Muitas pessoas acreditam que a culinária mexicana é composta, basicamente, por pimenta.
Mas a verdade é que os mexicanos utilizam uma variedade imensa de ingredientes no preparo dos seus pratos, o que torna as receitas únicas e deliciosas.
Milho, feijão, carnes, verduras, legumes… não há o que fique de fora dessa culinária riquíssima. Até as frutas viram estrelas de pratos especiais, como é o caso do famoso Guacamole! Quem nunca teve curiosidade de experimentar essa delícia?
Se por aqui usamos o abacate como sobremesa ou no preparo de vitaminas, os mexicanos o utilizam para preparar o guacamole.
A iguaria é um purê de abacate bem temperado, com pimenta, tomate e cebola.
Mas além de garantir um sabor incrível às refeições, o abacate promove diversos benefícios para o nosso corpo. E nós listamos alguns! O abacate:
– diminui o estresse;
– aumenta a saciedade;
– tem poder anti-inflamatório;
– atua no controle do colesterol;
– reduz o risco de diabetes do tipo 2;
– ajuda na construção de massa muscular.
A composição do abacate é riquíssima! A fruta contém vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina A e vitamina E, antioxidantes, fitosteróis e gordura monoinsaturada (gordura benéfica).
Também contém proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, ferro, cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco, além de boa quantidade de calorias.
A culinária mexicana tem influência de um povo milenar: os astecas, que viveram no México antes da chegada dos espanhóis. Anos se passaram e a base da alimentação dessa sociedade continua firme. Entretanto, ela sofreu (e ainda sofre) influência de muitas culturas, principalmente da norte-americana e da espanhola.
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